Sexta-Feira, 26 de Abril de 2024

Super DOGUS Completo

Mais lidas da semana

20/10/2017 - São Roque - SP

Tradicional ‘festival da alcachofra’ tem início na ‘Vila Don Patto’




Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’ oferecem diversas preparações com a Alcachofra, durante os meses de Outubro e Novembro

 

Os restaurantes ‘Vila Don Patto’ e ‘La Pasta Don Patto’, localizados no Km 2,5 do Roteiro do Vinho, dão início ao Festival da Alcachofra 2017, de 6 de Outubro a 30 de novembro, com diversas receitas da flor, durante almoço e jantar.

 

Nas mãos do Chef Valdir Nunes a Alcachofra se transforma em deliciosos pratos. Os destaques são muitos como o Paillard com Raviolone de Alcachofra  (para 1 pessoa) -R$82 - Paillard de filé mignon servido com  raviolone de massa verde, recheado com fundo de alcachofra ao molho Alfredo, finalizado com parmesão. “A Alcachofra é bem versátil e tem um sabor especial”, afirma Nunes.

 

A novidade ficou por conta dos pratos servidos no ‘La Pasta’. São eles: o Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68,  arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão; o  Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75, massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa  e o Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130, massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.

O cardápio normal segue valendo. Para harmonizar, o chef sugere um Vinho Branco ou um Espumante Brut Don Patto. Para encerrar, a casa tem uma opção de sobremesa, que é o ‘Fundo de Alcachofra Flambado’ (para 1 pessoa) -  R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.

Curiosidade:A Alcachofra é uma planta que chega a um metro de altura e é bastante conhecida pelo sabor e por suas propriedades medicinais. Sua safra vai, geralmente, de Setembro a Novembro. E é bastante cultivada na região de São Roque, a 56 km de São Paulo. 

O nome "alcachofra" provém do árabe al-kharshûf (que significa "planta espinhuda"). Já cynara - seu nome científico - vem do grego. Segundo uma lenda antiga, Cynara seria uma jovem que rejeitou Zeus e que, por conta disso, foi transformada nesta planta.

Cardápio Festival da Alcachofra 2017:

Couvert:

Patê de Alcachofra: R$38,50 - Patê de alcachofra. Acompanha pão de alho e manteiga.

Aperitivo:

Fundo de Alcachofra ao Alho (4 unidades) - R$55 - Fundo de alcachofra ao alho com azeite e salsa.

Entradas:

Alcachofra In Natura Fria (para 1 pessoa) - R$34 - Alcachofra in natura ao molho: vinagrete, rose, tártaro ou à moda do Chef.

Alcachofra In Natura Quente (para 1 pessoa) - R$34 - Alcachofra in natura puxada na manteiga.

Pratos Principais:

Arroz Cremoso com Alcachofra do Chef (para 1 pessoa) - R$68 - Arroz cremoso com fundo de alcachofra puxado no alho, azeite, cebola, tomate, cheiro verde e parmesão.

Talharim à Adriana (para 1 pessoa) - R$73 - Talharim ao molho bechamel com lascas de bacalhau, fundo de alcachofra e alcaparras.

Paillard com Raviolone de Alcachofra  (para 1 pessoa) -R$82 - Paillard de filé mignon servido com  raviolone de massa verde, recheado com de fundo de alcachofra ao molho Alfredo. Finalizado com parmesão.

Fundo de Alcachofra com Camarão (para 1 pessoa)  - R$85 - Fundo de alcachofra com camarão à la provençal, catupiry, parmesão gratinado. Servido sobre purê de batatas.

Alcachofra Recheada com Bacalhau (para 1 pessoa) - R$90 - Alcachofra recheada com lascas de bacalhau, catupiry, pão embebido no leite, azeitonas pretas, alho, cebola, cheiro verde, tomate e parmesão.

Lasanha de Alcachofra (para 2 pessoas) - R$140 - Lasanha caseira, fundo de alcachofra puxado no alho e azeite, catupiry, molho de tomate concassé e parmesão.

Bacalhau com Alcachofra (para 2 pessoas)R$210 - Posta de bacalhau assada na brasa servida sobre ​fundos  de alcachofra ao azeite e alho, cebolas ​confitadas no azeite, azeitona e salsa. Acompanha arroz.

Sobremesa

Fundo de Alcachofra Flambado (para 1 pessoa) -  R$25 - Fundo de alcachofra flambado com brandy na calda de mel e especiarias com sorvete de creme e farofa doce.

Novidades no La Pasta:

Risoto com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$68 - Arroz arbóreo puxado no fundo de legumes e manteiga, finalizado com cubinhos de fundo de alcachofra, tomate fresco e parmesão.

 

Tagliatelle com Alcachofra (para 1 pessoa) – R$75 -   Massa artesanal puxada ao alho, azeite, fundo de alcachofra em tiras, parmesão e salsa.

 

Canelone com Alcachofra (para 2 pessoas) – R$130 - Massa artesanal recheada com fundo de alcachofra e catupiry, finalizada ao forno com molho bechamel e parmesão.

Sobre o chef Valdir Nunes: Nascido em São Roque e com 20 anos de experiência culinária, Valdir Nunes iniciou sua carreira na adolescência e passou por todos os cargos de um restaurante até se tornar Chef.  É formado em ‘Hotelaria’ pela ‘Universidade de Sorocaba’ e pós-graduado pelo ‘Senac’ São Paulo no curso de GNA, ‘Gestão de Negócios no Ramo de Alimentação com Foco em Resultados’.



Comunicar erro nesta notícia

Se você encontrou erro nesta notícia, por favor preencha os campos abaixo. O link da página será enviado automaticamente ao Guia São Roque.


Enviar esta notícia por email



Dogus Comunicação

Sobre a Dogus Comunicação  |   Política de Privacidade  |   Receba Novidades  |   Acesse pelo Celular

Melhor Visualizado em 1200x900 - © Copyright 2007 - 2024, Dogus Comunicação. Todos os direitos reservados.